FEUILLETES FORESTIERS
Voici une recette de ma Mounette. Une recette qu'elle a trouvé sur Femme Actuelle et qui était délicieuse. Pour une fois c'est moi qui ai seconder ma mère en cuisine ;)
Franchement c'est super bon, le poulet n'est pas sec et bien moelleux, la farce au top et la sauce.... hummmm!
Pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 2 pâtes feuilletées
- 200g de champignons de Paris en conserve
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
-2 c.s de moutarde a l'ancienne
- 1 verre de vin blanc sec
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- Persil
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
Égouttez et émincer les champignons. Pelez et hacher l'ail.
Dans une poêle, faire suées champignons avec un peu de beurre l'ail et l persil pendant 4 minutes. Assaisonnez.
Ouvrez une poche dans l'épaisseur des blancs de poulet. Les farcir de poêlées au champignons, salez et poivrez.
Étaler vos pâtes feuilletées et découper 4 grands rectangle. Déposez les blancs sur chaque rectangle puis les envelopper de pâte en prenant bien soin de souder les bords. Les badigeonner avec le jaune d'oeuf.
Préchauffer votre four a 200°C et déposer vos feuilletées sur une plaque et enfourner pendant 30 minutes.
Pelez et ciselez les échalotes. Les faire revenir avec un peu d'huile pendant 3 minutes puis ajouter le vin blanc et laissez évaporez au 3/4 en mélangeant régulièrement. Incorporer la moutarde et la crème puis salez et poivrez.
Servez les feuilletées des la sortie du four avec la sauce.