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La cuisine de Galou
2 août 2014

FILET DE CABILLAUD SAUCE AU CITRON ET TAPENADE DE CHORIZO

J'adore le poisson, surtout quand il est accompagné d'une petite sauce! aujourd'hui une petite sauce au citron avec une tapenade de chorizo tiré du magazine "masterchef".

BLOG69

Pour 6 personnes :

Preparation de la tapenade :

- 150g de chorizo

- 200g de tomates

- 1 gousse d'ail

- 2 c.s de concentré de tomate

- 1 pincée de piment d'espelette

Pelez les tomates, mettre tous les ingrédients dans un bol mixer et mixer jusqu'a ce que le mélange soit homogène. Réserver au frais.

 

Préparation de la sauce au citron :

- 30cl de bouillon de légumes

- 30g de beurre

- 20g de farine

- 1 citron

- 1 jaune d'oeuf

- sel et poivre

Faire chauffer le bouillon de légumes. Dans une casserole faire fondre le beurre avec la farine (attention a ne par faire colorer la préparation). Versez le bouillon tout en fouettant et laissez cuire a feu doux pendant 10 minutes.

Dans un bol versez le jus du citron le jaune d'oeufs, le sel et le poivre et fouetter.

Ajoutez 2 cuillères a soupe de sauce chaude et fouettez.

Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer a feu doux tout en mélangeant pendant 8 minutes environs.

 

Préparation du poisson :

- 1 filet d'huile

- 6 dos de cabillaud

Dans un plat allant au four déposer un filet d'huile puis le poisson dessus et enfourner a 180°c pendant 15 minutes.

Dressez  le poisson avec la sauce et déguster avec la tapenade froide.

 

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