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La cuisine de Galou
10 août 2014

POULET AU CURRY ET AU GINGEMBRE

J'adore les plat en sauce, surtout le poulet qui est souvent trop sec a mon goût!

Voici une petite variante du poulet au curry avec du gingembre et des tomates hummm!

BLOG74

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 filets de poulet

- 2 oignons

- 2 c.s. de gingembre frais

- 3 c.s. d'huile

- 2 gousses d'ail

- 1 c.s. de curry

- 400 g de tomates pelées

- sel, poivre

- 4 c.s. de crème fraîche

- coriandre

 

Préparation :

Coupez le poulet en dés. Pelez et émincez les oignons. Epluchez le gingembre. Taillez-le en julienne. Faites chauffer l'huile dans un wok. Ajoutez les dés de poulet. Faites-les sauter 5mn sur feu vif puis retirez-les.

A leur place, faites revenir les oignons 5mn sur feu vif, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Mettez-enn la moitié de côté sur une assiette. Baissez le feu. Ajoutez le gingemre et les gousses d'ail pelées et hachées.

Laissez cuire 1mn environ, puis incorporez le curry, les tomates et les dés de poulet. Salez, poivrez. Arrosezz avec 15cl d'eau. portez à ébullition sur feu assez vif. Ajoutez à l'ensmeble la crème fraîche.

Mélangez délicatement. Laisse mijoter environ 20mn sans couvrir, pour que le jus réduise un peu. Pour servir, transvasez dans un plat creux. Parsemez avec les oignons mis de côté et la coriandre hachée.

Versez avec du riz, pates ou pommes dauphines comme moi !

 

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