Bon, dans la famille on est pas fan des légumes mais c'est bon pour la santé on l'entent partout. Donc de temps en temps il faut bien en cuisiner! Aujourd'hui des courgettes et pour que ça passe mieux cuit avec une bonne béchamel maison et du gruyère c'est top et ça passe tout seul!

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Pour 4 personnes :

- 3 belles courgettes

- 100g de gruyere

- 50g de farine

- 50g de beurre

- 50 cl de lait

- Sel, poivre et noix de muscade

 

Préparation :

Lavez et et gratter un peu la peau des courgettes.

Les couper en fines rondelles et les deposer dans un plat a gratin.

Faire la béchamel : dans une casserole faire fondre le beurre puis ajouter la farine en une fois. Bien mélanger puis ajouter le lait petit a petit. Bien fouetter et faire épaissir sur feu doux. Assaisonner.

 Versez la bechamel sur les courgettes et parsemez le tout de gruyere rapé.

Enfourner a four chaud a 180°C pendant 15 a 20 minutes.

Sersez avec une viande ou un poisson!