Voici une tarte aux fraises très facile, très légère grâce a sa chantilly et très bonne!

On en a mangé plusieurs cet été car c'était vraiment une réussite :)

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Pour 6 personnes :

Pour la pâte sucré :

- 140g de beurre pommade

- 75g de sucre glace

- 25g de poudre d'amande

- 1 pincée de fleur de sel

- 1 oeuf

- 250g de farine

 

Pour la garniture :

- 1 pot de confiture de fraises

- 35 cl de creme liquide entiere

- 250g de coulis de fraise

- 2 belles barquettes de fraises

- 3 c.s de gelée de groseilles

 

Préparation de la pâte a tarte :

Au robot travailler le beurre pommade et le sucre glace, ajoutez l’œuf,  la poudre d’amandes, le sel et la farine. Quand le mélange est homogène, aplatissez-le  finement  au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson. 

Pré découpez les cercles pour les tartelettes et les bandes pour les côtés. Réservez  au congélateur 15 minutes le temps de faire chauffer votre four a 180°C.

Posez les cercles à tartelettes sur les disques de pâte dès la sortie du congélateur. Ajoutez aussitôt la bande prédécoupée autour du cercle. Enfournez environ 12 à 15 min à 180°. Les fonds doivent être dorés. Laissez refroidir.

 

Préparation de la garniture :

Quand votre fond de pâte est refroidi, déposer une petite couche de confiture de fraises sur le fond.

Monter la crème en chantilly a l'aide d'un batteur puis incorporer le coulis de fraise sans cesser de battre.

Déposer cette chantilly sur la confiture et réserver au frais le temps de préparer les fraises.

Lavez les fraises, les équeuter et les coupez en deux dans le sens de la longueur.

Disposez vos fraises harmonieusement sur votre tarte puis réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Pour le service, faire fondre au micro onde la gelée de groseilles et a l'aide d'un pinceau en badigeonner le dessus des fraises.

Servez et dégustez!