VEAU MARENGO
Voici une vieille recette d'une petite dame dont je m'occupais quand j'était auxilliaire de vie!
C'était une très bonne cuisinière et elle m'avait donné quelques recettes dont celle ci que j'aime beaucoup.
Pour 6 personnes :
-750g de tendrons de veau
- 1 oignon
- 20cl de vin blanc
- 2 c.s de farine
- 1 bouquet garnie
- 2 gousses d'ail
- 1 petit pot de concentré de tomate
- 1 petite boite de champignons de paris émincés
- Persil
- un peu d'huile
Préparation :
Dans une sauteuse sur feu vif, mettre un peu d'huile et y faire sauter les tendrons de veaux coupés en morceaux.
Lorsqu'ils sont dorés y ajouter l'oignon émincé. Saupoudrez de farine et laisser blondir puis mouiller avec le vin blanc et un peu d'eau.
Faire partir a ébullition, saler et poivrer, mettre le bouquet garnis, l'ail et le concentré de tomate et mélanger.
Ajouter les champignons et laisser cuire a feu doux a couvert pendant 1h30.
Servez avec une petite purée par exemple!