14 décembre 2014
FONDUE SAVOYARDE
Il fait pas beau, il fait froid bref oui c'est l'hiver! Et moi c'est la période ou j'adore manger des raclettes, tartiflette et fondues en tout genres... Aujourd'hui une bonne fondue savoyarde faite maison!
Pour 4 personnes :
- 200 g de comté
- 200 g de beaufort
- 200 g d'Emmental
- 30 cl de vin blanc sec
- 1 c. à café de noix de muscade
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de poivre
Préparation :
Coupez les 3 fromages en petits dés. la gousse d'ail et laissez-la dedans.
Versez le vin blanc dans le coquelon et faites chauffer avec la gousse d'ail haché.
Lorsque le vin frétille, versez le fromage en plusieurs fois sans cesser de remuer avec une spatule en bois à feu doux moyen.
Lorsque le fromage est bien fondu, ajouter la noix de muscade et le poivre.
Servez avec du bon pain de campagne ou aux céréales couper en morceaux.
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