Il me restait de la ganache aux fruits de la passions, du coup je ne me voyait pas la gacher ;) Donc voici des woopies chocolat passion....

BLOG109

Pour 15 whoopies :

- 120g de sucre

- 60g de beurre mou

- 1 oeuf

- 240g de farine

- 1 c.c de levure

- 1/2 c.c de bicarbonate

- 1 pincée de sel

Pour la ganache au chocolat passion :

- 200g de chocolat au lait

- 4 fruits de a passion bien mures

- 100g de beurre

 

Préparation des whoopies :

Pour la pâte des whoopies, préchauffer le four a 170°C.

Au robot, mélanger le beurre et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'oeuf et fouetter de nouveau.

Dans un saladier, tamiser la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Ajouter petit a petit au précédent mélange, puis ajouter le lait et mélanger de nouveau.

La pâte est assez compacte c'est normale. Façonner a la main des petites boules et les disposer en quinconces sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatir légèrement les boules avec la paume de la main.

Faites cuire les whoopies pendant 10 a 12 minutes, au terme de la cuisson, laissez les refroidir sur une grille.

Préparation de la ganache :

Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter le jus des fruits de la passion puis le chocolat. Bien mélanger pour avoir une belle ganache bien lisse.

Filmer puis mettre au frigo toute une nuit si possible.

Garnissez la moitié des biscuits avec une belle cuillère de ganache puis recouvrer avec les autres moitiés.

A déguster tres vite, c'est trop bon....