On est en hiver et moi j'aime les plats réconfortants. Aujourd'hui chez nous c'est lasagne a la bolognaise!

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Pour 6 personnes :

- 8 plaques de lasagnes sèches spécial sans précuisson

- 800g de sauce bolognaise

- 300 g de viande de boeuf hachée

- 1 oignon

- 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive

- 100 g d'emmental râpé

Pour la Béchamel :

- 70 g de beurre

- 70 g de farine

- 50 cl de lait

- une pincée de noix de muscade

 

Préparation :

Couper l'oignon finement. Le faire revenir à feu doux dans une sauteuse avec l'huile d'olive jusqu'à ce que les oignons soient devenus un peu translucides. 

Ajouter la viande haché puis quand elle est coloré la sauce tomate, saler et poivrer.
Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

 

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre, et ajouter la farine hors du feu. Mélanger pour que le beurre soit absorbé. Ajouter le lait très progressivement en mélangeant pour empêcher la formation de grumeaux. Replacer sur feu doux et laisser épaissir pendant quelques minutes. Saler, poivrer et ajouter une bonne pincée de noix de muscade.

 

huiler un plat, et y déposer une couche de béchamel, puis une couche de lasagnes, et une de sauce tomate à la viande parsemée d'emmental râpé. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par de la béchamel, et saupoudrer avec du fromage râpé.

 

Enfourner à four préchauffé à 175 °C pendant 45 minutes environ. Si les lasagnes gratinent trop vite, les recouvrir de papier d'aluminium.