Voici une petite gourmandise pour le goûter ;)

BLOG114

Pour 4 personnes :

- 100g de farine

- 1 sachet de levure de boulanger

- 5cl d'eau

- 80g de beurre demi sel

- 1 oeuf

- 2 c.s de sucre

 

Préparation :

Délayer la levure dans l'eau tiède.

Dans un saladier mettre l'oeuf, le sucre, le beurre ramolli et bien mélanger au fouet.

Ajouter la levure et la farine bien mélanger et former une boule avec la pâte. Poser un torchon sur votre saladier puis laisser lever a température ambiante pendant 2 heures.

Préchauffer votre four a 190°C.

Étaler votre boule de pâte finement (3mn d'épaisseur).

Mettre votre disque de pâte dans un moule a manqué et des mini moules et réalisé un bourrelet tout autour de façon a ce que votre garniture reste sur la galette.

Couper 60g de beurre froid (demi sel) en petits morceaux puis le déposer sur la galette.

Saupoudrer 50g de sucre blond sur la galette puis enfourner pendant 15mn.

Laissez tiédir puis déguster!