26 février 2015

MOJITO A LA FRAMBOISE

Ma copine Vaness m'a parlé il y a quelques temps du mojito a la framboise, elle m'intriguait beaucoup... Je connaissait le mojito classique mais il fallait que je le test a la framboise! Test très concluant fruité et délicat... a refaire!!!! - 6 Cl de rhum - 5/6 framboises fraiches - 8 feuilles de menthe fraîche - 2 c. à café de sucre roux / ou 2 cl de sirop de sucre de canne - 1 demi citron vert - de l'eau gazeuse type Perrier - Glaçons Préparation : Dans votre verre, pressez votre demi citron vert, puis ajoutez le sucre... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 19:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

22 février 2015

COLOMBO DE POISSON

Voici un petit plat leger plein d'épices! Le colombo de poisson ou de viande est un plat facile a faire et conviviale. J'ai découvert ce plat lors de notre voyage en Martinique, bon très honnêtement mon colombo n'égale pas celui de la bas mais il s'en rapproche ;) Pour 4 personnes : - 500g de poisson blanc (pour moi du cabillaud) - 3 aubergines - 3 courgettes - 1 citron - poudre de colombo - 5 cives ( ciboulette, ail, sel, thym et un morceau de piment doux)   Préparation : Dans une cocotte, mettre un peu de beurre,... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 09:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 février 2015

COCKTAIL SAVEURS EXOTIQUES

Encore un petit cocktail pour la route ;) Celui ci est mon préféré! Le fruit de la passion est un de mes fruits préféré et le pisang ambon est une liqueur  de banane et de fruits exotiques... Pour 1 verre : - 4 cl de gin (ou de rhum si vous preferez) - 2 cl de pisang ambon - 5 cl de jus multifruit - 2 cl de sirop de grenadine   Préparation : Dans votre verre versez le Gin, ouis le jus de fruit, puis le pisang ambon et enfin tres doucement le sirop de grenadine! Mélanger et déguster ;) Toujours avec modération!
Posté par Galou33 à 19:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 février 2015

GALETTE AU SUCRE

Voici une petite gourmandise pour le goûter ;) Pour 4 personnes : - 100g de farine - 1 sachet de levure de boulanger - 5cl d'eau - 80g de beurre demi sel - 1 oeuf - 2 c.s de sucre   Préparation : Délayer la levure dans l'eau tiède. Dans un saladier mettre l'oeuf, le sucre, le beurre ramolli et bien mélanger au fouet. Ajouter la levure et la farine bien mélanger et former une boule avec la pâte. Poser un torchon sur votre saladier puis laisser lever a température ambiante pendant 2 heures. Préchauffer votre four a... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 15:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 février 2015

COCKTAIL COUCHE DE SOLEIL

Aujourd'hui on change un peu de registre! Et oui pour accompagner nos apéros il faut bien boire quelque chose! Pour moi qui n'aime pas l'alcool, les cocktails ça change tout! Mon père faisait souvent des cocktails et a presque 31 ans je lui ai demandé de m'en faire un et je me suis mise a apprecier ca! Attention, dans les cocktails on sent moins l'alcool et c'est traite! A consommer avec modération donc ;) Pour 1 cocktail : - 4cl de gin - 3 cl de curacao - 2 cl de sirop de grenadine   Préparation : Versez dans votre... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 19:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 février 2015

LASAGNES A LA BOLOGNAISE

On est en hiver et moi j'aime les plats réconfortants. Aujourd'hui chez nous c'est lasagne a la bolognaise! Pour 6 personnes : - 8 plaques de lasagnes sèches spécial sans précuisson - 800g de sauce bolognaise - 300 g de viande de boeuf hachée - 1 oignon - 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive - 100 g d'emmental râpé Pour la Béchamel : - 70 g de beurre - 70 g de farine - 50 cl de lait - une pincée de noix de muscade   Préparation : Couper l'oignon finement. Le faire revenir à feu doux dans une sauteuse avec l'huile... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 19:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :