PAIN PERDU POMMES CHOCOLAT
Voici un petit dessert de ma Mounette! Une petite brioche perdu aux pommes et au chocolat humm. Pur gourmandise :)
Pour 4 personnes :
- 1 brioche tressée
- 3 oeufs
- 1 verre de lait
- 3 pommes
- 100g de chocolat noir
- 20cl de crème liquide
Préparation :
Préparer les pommes en les épluchant et en les coupants en fin quartiers.
Les faire revenir a la poêle avec un peu de beurre et un peu de sucre jusqu'a coloration.
Faire fondre le chocolat au micro onde, ajouter la crème et bien mélanger.
Dans une assiette creuse battre les oeufs et le lait.
Couper la brioche en tranche de 1 cm environ puis tremper les dans le mélange oeufs-lait.
Faites chauffer une poêle avec un gros morceau de beurre salé. Faire cuire les tranche de brioches jusqu'a coloration a feu doux et déposer dans les assiettes.
Déposer les quartiers de pommes sur votre brioche et saucer avec votre sauce au chocolat!
Bonne dégustation...