CAKE AU CITRON ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT
Encore du citron ou plus précisément du lemon curd! c'est fois un cake pour une préparation facile et des pépites de chocolat! Bon la prochaine fois j'y mettrait des pépites plus petites, cela évitera qu'elles ne tombent au fond du cake!
Pour 6-8 personnes :
Pour le lemon curd :
- 3 citrons
- 50g de maïzena
- 100g de sucre
- 3 oeufs
Pour le cake :
- 4 oeufs
- 4 c.s de crème fraîche
- 100g de farine
- 100g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de sucre
- 100g de pepites de chocolat
Préparation :
Préchauffer le four a 180°C.
Préparer le lemon curd en pressant le jus des citrons, le mettre dans une casserole et faire chauffer a feu doux en ajoutant le sucre et la maïzena.
Ajouter les oeufs un par un et bien mélanger puis retirer du feu et réserver.
Fouettez le sucre et la crème, puis incorporer le lémon curd et enfin les oeufs un a un.
Ajoutez la farine, la maïzena, la levure et enfin les pepites de chocolat.
Versez la pâte dans un moule a cake beurré et enfourner a four chaud pendant 40 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler!