TARTE AUX ABRICOTS
Une bonne tarte aux abricots ça vous tente?
Pour 6 personnes :
Pour la pâte sucré :
- 140g de beurre pommade
- 75g de sucre glace
- 25g de poudre d'amande
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 oeuf
- 250g de farine
Pour la garniture :
- 1 pot de confiture d'abricot
- 35 cl de creme liquide entiere
- 250g de coulis d'abricot
- 2 boite d'abricots
Préparation de la pâte a tarte :
Au robot travailler le beurre pommade et le sucre glace, ajoutez l’œuf, la poudre d’amandes, le sel et la farine. Quand le mélange est homogène, aplatissez-le finement au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
Pré découpez les cercles pour les tartelettes et les bandes pour les côtés. Réservez au congélateur 15 minutes le temps de faire chauffer votre four a 180°C.
Posez les cercles à tartelettes sur les disques de pâte dès la sortie du congélateur. Ajoutez aussitôt la bande prédécoupée autour du cercle. Enfournez environ 12 à 15 min à 180°. Les fonds doivent être dorés. Laissez refroidir.
Préparation de la garniture :
Quand votre fond de pâte est refroidi, déposer une petite couche de confiture d'abricot sur le fond.
Monter la crème en chantilly a l'aide d'un batteur puis incorporer le coulis d'abricot sans cesser de battre.
Déposer cette chantilly sur la confiture et réserver au frais le temps de préparer les fraises.
Coupez en tranches vos oreillons d'abricot et les disposez harmonieusement sur votre tarte puis réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Servez et dégustez!