Un peu de douceur dans ce monde de brut... Voici la recette de mon rose cake! Ça n'a pas été simple mais je suis plutôt fière du résultat!

Je vous conseille de rajouter des framboises fraîches entre chaque couche!

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Pour 6-8 personnes :

Pour la génoise :

- 8 oeufs

- 300g de sucre

- 250g de farine

- 100g de beurre

- 1 sachet de levure

 

Préparation :

Travailler le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'a ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajouter au mélange, le beurre fondu, la farine, la levure et les blancs battus en neige.

Partager et étaler la pate sur 4 plaques allant au four et faire cuire a four chaud thermostat 7 (210°C) pendant 8 minutes.

 

Pour la creme :

- 500g de mascarpone

- 100cl de coulis de framboise

- 50g de sucre glace

- colorant rose

 

Préparation :

Fouetter le mascarpone avec le sucre et le coulis de framboise puis ajouter le colorant.

Mettre la crème dans une poche a douille et ajouter une douille en forme d'étoile ouverte.

Réservez au frais.

 

Montage :

Découper a l'aide d'une cercle a pâtisserie vos 4 génoises.

Dans votre plat de service déposer une première couche de génoise. Y déposer une belle couche de coulis de framboise ou de confiture puis étaler une couche de crème au mascarpone. Ajoutez quelques framboises fraîche ça sera meilleur ;).

Déposer votre seconde génoise et répéter l'opération jusqu'a ce que vous n'ayez plus de génoise.

Recouvrir le gâteau d'une fine coupe de crème au mascarpone afin qu'il soit bien lisse et net.

Maintenant il est tant de faire le plus difficile.... Les fameuses roses!

Y a pas de secret, j'ai regardé plusieurs vidéos sur You tube et je me suis lancée.

Bon courage et surtout bonne dégustation!

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