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La cuisine de Galou
25 décembre 2015

BUCHE TROP CHOUX....

Voici une bûche qui régalera vos yeux et vos papilles...

Cette année le repas ne s'est pas déroulé chez nous mais chez mes grand parents et bien sur je n'allais pas venir les mains vides ;)

BLOG202

 

Pour 6 personnes :

Pour la pâte a choux :

- 25cl d'eau

- 125g de farine

- 60g de beurre

- 1 pincée de sel

- 50g de sucre

- 3 oeufs + 2 jaunes

 

Pour les craquelins :

- 100g de beurre mou

- 100g de cassonade

- 100g de farine

 

Pour la crème pâtissière :

- 870g de lait

- 1 gousse de vanille

- 85g de sucre

- 175g de jaunes d'oeufs

- 75g de maïzena

- 200g de chocolat noir

- 200g de praliné

- 200g de caramel beurre salé

- 40cl de crème liquide entière

 

Pour la crème pâtissière :

 

Faire bouillir le lait, la crème, et la vanille avec le sucre .

Bien blanchir les jaunes avec le sucre et la maïzena .

Délayer l'appareil avec la moitié du lait chaud, puis verser le tout dans la casserole .

Cuire au premier bouillon l'ensemble des ingrédients.

Partager votre crème en trois dans des saladiers et les réservez.

Faire fondre votre chocolat au micro onde et l'intéger a une de vos crème.

Mélanger le praliné dans votre deuxième crème et enfin mélanger le caramel a la troisième crème.

Pour terminer monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer a vos crème pour les rendre plus légère.

Personnellement je l'ai réalisé la veille.

 

Pour le craquelin :

Mélanger a la main, le beurre mou, le sucre et la farine et former une boule. Étaler cette pâte entre 2 feuilles de papiers sulfurisé et mettre au congèle le temps de préparer la pâte a choux.

 

Pour les choux :

Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre et porter le tout a ébullition.

Retirez du feu et verser en une fois la farine et mélanger a la spatule jusqu'a ce que la pâte forme une boule.

Dessécher la pâte sur le feu pendant 2 minutes.

Ajouter les oeufs un a un et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Mettre la pâte dans une poche a douille ou un sac congélation et former des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Sortez votre craquelin et le découper a l'emporte pièce puis déposer un disque sur chaque choux.

Enfourner a four chaud 180°C pendant 20 minutes.

 

Montage :

Laissez refroidir les choux sur une grille puis garnir 6 choux de crème au chocolat, 6 choux de crème au praliné et 6 choux de crème au caramel.

dresser vos choux sur votre plat de service et décorer selon vos envies!

 

Joyeuses fêtes a tous!

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Commentaires
C
Superbe !
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