30 décembre 2015

CHANTILLY DE BETTERAVE ET SES ALLUMETTES AU PAVOT

Pour un apéro chic et goûteux, voici des petites chantilly de betteraves et ses allumettes aux graines de pavot et fleur de sel. Pour 6 personnes : - 2 betteraves cuites - 50cl de crème liquide entière - 1 pâte feuilletée - graines de pavot - fleur de sel   Préparation : Épluchez vos betteraves, les coupez en morceaux et les mixer la crème liquide. Passez la préparation au chinois puis la versez dans un siphon. Mettre 2 cartouches et réservez au frais. Je vous conseille de ne pas assaisonner votre chantilly car les... [Lire la suite]
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25 décembre 2015

BUCHE TROP CHOUX....

Voici une bûche qui régalera vos yeux et vos papilles... Cette année le repas ne s'est pas déroulé chez nous mais chez mes grand parents et bien sur je n'allais pas venir les mains vides ;)   Pour 6 personnes : Pour la pâte a choux : - 25cl d'eau - 125g de farine - 60g de beurre - 1 pincée de sel - 50g de sucre - 3 oeufs + 2 jaunes   Pour les craquelins : - 100g de beurre mou - 100g de cassonade - 100g de farine   Pour la crème pâtissière : - 870g de lait - 1 gousse de vanille - 85g de sucre -... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 20:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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20 décembre 2015

FILET MIGNON ORLOFF

Bonjour, aujourd'hui je vous prose un filet mignon façon orloff. Alors pourquoi un filet mignon, tout simplement car je trouve que c'est mon gras qu'un rôti de veau et beaucoup plus tendre et fin. Pour 6 personnes : - 1 beau filet mignon - 10 tranches de bacon - 250g d'emmental - 25cl de crème fraîche épaisse - 60g de beurre - un peu d'huile   Préparation : Coupez votre filet mignon en tranche mais pas jusqu'au bout afin que le filet tienne.Ensuisteentre chaque tranche déposez une tranche de bacon et une tranche de... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 19:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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15 décembre 2015

TOASTS AU FOIE GRAS ET MARGRET SECHEES

Bonjour, voici encore une petite idée pour l'apéro. Rapide et délicieux n'hésitez plus! Vous avez juste besoin de toasts je foie gras et de magret de canard séchées. Enlevez le gras su magret et le couper en petites allumettes. Tartiner vos toasts de foie gras puis déposez vos allumettes de magret par dessus et servez! C'est chic et très gourmand!
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05 décembre 2015

ROSES FEUILLETEES AUX POMMES

Voici un grand classique que l'on voit beaucoup en ce moment sur la toile. C'est jolie, c'est facile et c'est surtout très bon! Pour 4 personnes : - 1 pâte feuilletée - 3 pommes rouges - 3 cuillères a soupe de confiture d'abricot. - gelée de pomme Préparation : Épluchez et coupez vos pommes en fin quartiers. Les plongez dans une casserole avec un peu d'eau du jus de citron et un peu de sucre afin de les cuire légèrement pendant quelques minutes a feux doux et de les ramollir. Déroulez votre pâte feuilletée, la tartiner de... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 19:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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