POULET ROTI AUX HERBES ET FARCI AUX PETITS SUISSES
Voici une recette de ma maman. Un poulet rôti très parfumé avec une petite farce surprenante et fondante!
Pour 4 personnes :
- 1 poulet fermier
- 1 citron
- 6 gousses d'ail
- 1 oignon
- 4 petits suisses
- Thym
- Pesillade
- Bouquet garnis
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
Mixer les petits-suisses avec 2 gousses d’ail, la persillade (1 bonne pincée) et 15 cl d’huile d’olive. Salez, poivrez.
Faire chauffez le four à 200°.
Garnissez le poulet de farce et boucher les orifices avec des bâtonnets de bois.
Mettre le poulet dans un plat, l’arroser de jus de citron, de thym, bouquet garni, huile d’olive. Ajoutez 1 oignon et 4 gousses d’ail. Salez, poivrez.
Mettre le poulet au four pendant 1h10 environ, l’arroser de temps en temps avec le jus de cuisson. Laissez reposer le poulet dans le four éteint pendant encore 10 minutes et le servir.