Voici un mélange de tarte au citron et de tiramisu! Très facile et présentation au top!

BLOG183

Pour 6 personnes :

Pour la mousse :

- 250g de mascarpone

- 3 oeufs

- 120g de sucre

 

 

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux puis incorporer le mascarpone.

 

Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez les délicatement au mélange au mascarpone.

 

Pour le lemon curd :

 

- 2 citrons

 

- 2 oeufs

 

- 100g de beurre

 

- 100g de sucre

 

 

Prélevez le jus de tous les citrons.
Mélangez les œufs, le sucre, le jus des citrons. Versez le tout dans une casserole et faire cuire jusqu'a la première ébullition.

Refroidissez à 45°C avant d'ajouter le beurre. Mixez longuement pour homogénéiser la crème.

 

Montage :

Dans vos vérines alternez couche de mascarpone et couche de lemon curd. réservez au frais jusqu'au service (environs 2h).

Au moment de servir, émiettez les galettes bretonnes et parsemez de pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise!