CREPES AU CHOCOLAT
La chandeleur est un peu en avance chez nous, mais très honnêtement y a pas de date pour les crêpes! Chez nous c'est quand on veux ;)
Pour une quarantaine de crêpes:
- 300g de farine
- 60g de cacao en poudre non sucré
- 5 oeufs
- 2 c.s de sucre
- 1 c.s d'huile
- 1 litre de Lait
- Rhum
Préparation:
Pour ma part j'utilise toujours un robot car ça évite les grumeaux! Mais on peux le faire au fouet sans soucis il faut juste tamiser la farine avant pour éviter les grumeaux.
Donc dans le robot mettre tout les ingrédients dans l'ordre: la farine,le cacao, les oeufs, le sucre, l'huile, le lait et le rhum pour parfumer.
Pour le dosage du lait ne mettre que 1/2 litre dans le robot, puis débarrasser dans un grand saladier.
Laisser reposer la pâte 1 heure puis ajouter le reste du lait jusqu'a ce que la pate soit plus liquide mais pas trop.
Faite chauffer votre poêle, huilez la légèrement et c'est partie pour 40 crêpes!