29 février 2016

POMMES DUCHESSES

Voici un accompagnement chic et bon pour vos viandes et vos poissons! Pour personnes : - 300g de pommes de terre - 50g de beurre - 7.5cl de crème liquide - 1 oeuf entier + 1 jaune - sel et poivre   Préparation : Épluchez les pommes de terre puis les faire cuire 20 minutes dans de l'eau salée. Les réduire en purée puis ajoutez y la crème liquide, le beurre fondu et bien mélanger. Ajoutez les oeufs puis salez et poivrez. Remuez de nouveau. Préchauffez le four a 180°C. Transférez la purée dans une poche a douille... [Lire la suite]
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22 février 2016

PIQUILLOS FARCIES AU CHEVRE

Voici une entrée délicieuse que j'ai goûté dans un de mes restaurant préféré la table de Catusseau. Alors je n'avais de recette mais j'ai fait en fonction de mon palais ;) Pour 4 personnes : - 1 boite de piquillos - 1 gros chèvre type "petit Billy" - 1 pommes granny smith - 1 échalote - 1 carotte - un peu d'huile d'olive - ciboulette - sel et poivre   Préparation : Égouttez vos piquillos et enlevez les pépins. Coupez la carotte et la pomme en brunoise (en tout petit dés). Dans un saladier mélanger le chèvre avec... [Lire la suite]
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16 février 2016

CHOCOLAT CHAUD, CHANTILLY, NUTELLA ET BROWKIES...........

Aujourd'hui une douceur d'hiver pour un petit goûter entre filles ;) Il n'y a pas spécialement de recette. J'ai fait un chocolat chaud avec du banania et du lait (attention il ne faut pas que votre chocolat soit trop chaud sinon la chantilly ne tiens pas!). Ensuite j'y ai déposé dessus une bonne chantilly maison faite au siphon avec 25cl de crème liquide entière et 1 sachet de sucre vanillé ( ou sinon vous pouvez prendre de la chantilly toute prête ;) Faire fondre un peu de nutella et le déposer délicatement sur votre... [Lire la suite]
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11 février 2016

COQUES CHOCOLAT / FRAMBOISES

Bonjour, Voici une petite douceur pour accompagner votre café ou votre thé... Pour 12 petites coupelles : - 200g de chocolat noir - 50g de coulis de framboise - 15cl de crème liquide entière - 12 framboises fraîches   Préparation : Faire fondre 100g de chocolat au bain marie. A l'aide d'un pinceau badigeonner les parois de vos moules en silicones et les mettre au congélateurs pendant 1 heure. Préparez la mousse en faisant fondre les 100g de chocolat restant au bain marie puis ajouter le coulis de framboise. Montez... [Lire la suite]
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05 février 2016

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU CONFIT DE CANARD

Bonjour, aujourd'hui je vous propose un plat conviviale mais surtout délicieux! Une recette tirée du magazine cuisine actuelle. Pour 6 personnes : - 8 belles pommes de terre - 1 boite de 4-5 cuisses de canard confit - 50cl de crème liquide - 2 c.s de persil - 60g de gruyère râpée - sel et poivre   Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Épluchez les pommes de terre puis les coupez a la mandoline finement. Effilochez la chaire du confit puis la réservez. Dans un plat a gratin, déposer une couche de pommes... [Lire la suite]
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