Jeudi dernier c'était l'anniversaire de mon bébé! Mon bébé qui grandit et qui a eu 8 ans...

Je voulais un gâteau qui fasse wouahh et hummm et j'ai réussi!

J'ai repris l'idée de https://tinylasouris.wordpress.com/2014/07/18/le-raimbow-cake-simple-et-colore/.

J'ai fait un fondant au chocolat puis recouvert de m&m's sans cacahuètes, les préférés de ma fille!

BLOG12

Pour 12 personnes :

- 500g + 200g de chocolat

- 500g de beurre

- 400g de sucre

- 140g de farine

- 8 oeufs

- 25cl de crème fraîche

 

 

Préparation :

Faire chauffer votre four a 180°C.

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde.

Dans un saladier fouettez le sucre et les oeufs.

Ajoutez le beurre et le chocolat et bien mélanger. Finissez par la farine.

Diviser la préparation en 2 puis versez une partie dans votre moule a savarin (préalablement beurré) et enfourner pendant 25 minutes.

Recommencer avec le reste de la réparation.

Déposer les 2 gâteaux l'un au dessus de l'autre.

Préparer une ganache pour recouvrir l'ensemble du gâteau en faisant fondre le chocolat puis ajouter la crème fraîche.

Bien étaler la ganache puis déposer tous les m&m's !

Dégustez

 

 

BLOG13

5

 

BLOG16