En ce moment il y a Top chef qui passe a la télé, et forcément ça inspire et ça donne plein d'idées!

Bon il faut être honnête, les mecs c'est des pro et on va pas se le cacher... suis pas a la hauteur hi hi hi.

Bref après l'émission Kévin D'Andréa explique ses astuce pour rendre des plat ordinaire en un plat gastro en quelques gestes.

Du coup voici le moelleux version chic!

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Pour 6 personnes :

- 200 g de chocolat
- 200 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 6 oeufs
- 10 g de maïzena

Préchauffer le four à 160°. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Séparer les blancs des jaunes, verser le sucre sur les jaunes et fouetter, ajouter la maïzena tout en continuant à remuer.

Monter les blancs en neige ferme.

Incorporer le mélange beurre-chocolat dans les oeufs, bien mélanger. Ajouter délicatement sans les casser les oeufs en neige.

Verser l'appareil dans un moule beurré carré et faire cuire 20 minutes.

 

- 35cl de crème liquide

- 30g de mascarpone

- 1 sachet de sucre vanillé

 

Faire la chantilly en montant la crème et le mascarpone bien froid puis ajouter le sucre.

Mettre la chantilly dans une poche a douille puis réservez au frais.

 

Dressage :

Couper joliment un morceaux de moelleux, déposer a la poche a douille la chantilly sur le gâteau puis éclatez vous.

Pour ma part j'ai ajoutez du caramel beurre salé, un peu de nutella et mis des crêpes dentelle sur le dessus.

Dégustez le moelleux est léger et le reste fait toute la gourmandise!!!