TARTE AU CITRON ET AU CHOCOLAT BLANC
Dernièrement nous avons été dans un très bon restaurant et nous y avons mangé une tarte au chocolat blanc et Yuzu. C'était une tuerie!
Malheureusement je n'ai pas trouvé de Yuzu donc j'ai fait avec du citron et j'ai fait une pâte a tarte un peu originale mais surtout très facile a faire!
Pour 6 personnes :
Pour la pâte :
- 2 paquets de palets bretons
- 50g de crêpes dentelle
- 50g de beurre
Émiettez les gâteaux ensemble puis faire fondre le beurre et l'ajoutez aux biscuits. Bien mélanger puis repartir la pâte dans un carré a pâtisserie. Bien aplatir uniformément et bien tasser. Mettre au frigo pendant 1 heure.
Pour la crème :
- 3 a 4 citrons
- 100g de sucre
- 4 oeufs
- 200g de chocolat blanc
- 1 feuille de gélatine
Dans une casserole pressez le jus des citrons, ajoutez le sucre et les oeufs. Bien mélanger.
Faire cuire a feu doux jusqu'a ce que le mélange épaississe. Pendant ce temps faire fondre le chocolat blanc au micro onde et mettre la gélatine dans de l'eau froide.
Quand le mélange a épaissi ajouter le chocolat et la gélatine essoré, bien mélanger.
Versez la crème sur le fond de tarte et mettre la tarte au frigo pendant au moins 2 heures avant de démouler et de dégustez.