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La cuisine de Galou
6 avril 2016

TARTE AU CITRON ET AU CHOCOLAT BLANC

Dernièrement nous avons été dans un très bon restaurant et nous y avons mangé une tarte au chocolat blanc et Yuzu. C'était une tuerie!

Malheureusement je n'ai pas trouvé de Yuzu donc j'ai fait avec du citron et j'ai fait une pâte a tarte un peu originale mais surtout très facile a faire!

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Pour 6 personnes :

Pour la pâte :

- 2 paquets de palets bretons

- 50g de crêpes dentelle

- 50g de beurre

Émiettez les gâteaux ensemble puis faire fondre le beurre et l'ajoutez aux biscuits. Bien mélanger puis repartir la pâte dans un carré a pâtisserie. Bien aplatir uniformément et bien tasser. Mettre au frigo pendant 1 heure.

Pour la crème :

- 3 a 4 citrons

- 100g de sucre

- 4 oeufs

- 200g de chocolat blanc

- 1 feuille de gélatine

Dans une casserole pressez le jus des citrons, ajoutez le sucre et les oeufs. Bien mélanger.

Faire cuire a feu doux jusqu'a ce que le mélange épaississe. Pendant ce temps faire fondre le chocolat blanc au micro onde et mettre la gélatine dans de l'eau froide.

Quand le mélange a épaissi ajouter le chocolat et la gélatine essoré, bien mélanger.

Versez la crème sur le fond de tarte et mettre la tarte au frigo pendant au moins 2 heures avant de démouler et de dégustez.

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Commentaires
M
Excellente présentation!
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P
Oh cela à l'air trop bon je vais essayer... merci à toi ,bises
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C
Wahou
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E
Elle a l'air délicieuse ! ! Merci pour cette recette originale, bonne soirée
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