Et oui aujourd'hui une grosse envie de burger mais maison sinon rien ;)

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Pour 8 pains a burger :

-500gr de farine
-4cc de levure de boulanger ou 1 sachet et demi
-10g de sel
-25g de sucre
-200ml d'eau tiède 
-75ml de lait tiède
-1 œuf
-30g de beurre mou   


Préparation :
Mettre la farine, le sel, la levure et le sucre dans le bol d’un robot.

Ajoutez l’eau et le lait ainsi que l’œuf au mélange de farine et pétrir pendant quelques minutes
Quand la pâte commence à former une boule qui se détache des parois, ajoutez le beurre en morceaux. 

Façonnez la pâte en boule et la couvrir d'un torchon.
Faites la levez pendant 2h jusqu’à ce qu’elle double de volume. 
Quand elle a bien gonflé, sortez là du saladier et pétrissez là rapidement.
Détaillez-la en 8 portions égales, les façonnez en boules et les déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laissez les gonfler pendant 1h30 en les recouvrant d’un torchon propre.

Faire chauffez votre four à 200°C
Badigeonner les pain avec un peu de pain au pinceau puis saupoudrez les de graines de sésame ou de pavot.
Faites les cuire 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Laissez les refroidir sur une grille.

Après a vous de les garnir selon vos goûts.

Pour ma part et celle de mon homme, j'ai mis un peu de ketchup, un bon steak haché, 2 tranches de comté, 2 tranches de bacon, un confit d'oignon (fait maison au vinaigre balsamique et sucre) et une pointe de moutarde!

Pour ma fille, elle a choisit du ketchup, un steak haché, et 2 tranche de cheddar.

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