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La cuisine de Galou
11 mai 2016

TARTE AU YUZU

Aujourd'hui je vous propose une de mes meilleures tarte!

Avec une base de tarte hyper simple a la Michalak et une crème au Yuzu subtile et délicieuse!

BLOG26

Pour 6 personnes :

Pour le sablé :

- 200g de palets bretons

- 60g de noix de coco râpée

- 90g de beurre fondu

 

Pour la crème :

- 2 oeufs

- 100g de sucre

- 100g de jus de yuzu

- 120g de beurre

- 1 feuille de gélatine

- le zeste d'un citron vert

 

Préparation :

Pour la crème : Vous pouvez la réaliser la veille si vous le souhaiter.

Faire trmper votre gélatine dans de l'eau froide.

Comme pour un lemon curd, versez dans une casserole le jus de yuzu, les oeufs et le sucre.  Faire chauffer a 85°C et mélanger au fouet sans cesse. La crème va s'épaissir un peu.

Faire redescendre la crème a 35°C et ajouter la gélatine essorer. Ajouter le beurre couper en morceaux et mixer la crème jusqu'a ce qu'elle soit bien lisse.

Mettre la crème dans une poche a douille et la réservez au frigo au moins 2 heures.

Pour le fond de tarte c'est très très simple, on mixe les palets bretons puis on met le tout dans un saladier, on y ajoute la noix de coco et le beurre fondu et on mélange bien.

Étaler le fond de tarte avec les doigts puis avec le dos d'une cuillère (pour bien tasser) au fond d'un cercle a pâtisserie qui est préalablement dépose sur le plat de service.

Réserver au frigo pendant 2 heures.

Dressage : Sortir votre plat de service avec votre fond de tarte ainsi que votre crème.

Pocher délicatement des petites boules de crème sur toute la tarte et pour finir râper le zeste du citron vert sur le dessus c'est super.

Servez et déguster!

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Commentaires
E
Très originale la pâte j'aime beaucoup, elle a l'air délicieuse , belle tarte, bonne journée
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