30 mai 2016

TOURNEDOS ROSSINI ET SA SAUCE AU FOIE GRAS ET SES POMMES DAUPHINES MAISON

Voici un plat qui a fait l'unanimité! Un bon tournedos, un bon foie gras poêlé avec sa petite sauce au foie gras hyper simple mais terrible! Et bien sur le plus long, les pommes dauphines maison! Mais tellement bon.... Pour 4 personnes : - 4 tournedos - 1 beau lobe de foie gras frais - 30cl de crème fraîche épaisse Pour les pommes dauphines : - 600g de pomme de terre - 25cl de lait - 100g de beurre - 125g de farine - 4 oeufs - sel et poivre - huile de friture   Préparation : Cuire les pommes de terre épluchées... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 09:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

27 mai 2016

APPLE MOJITO OU MOJITO A LA POMME

Et oui c'est bientot l'été et l'apéro se fait très frais! Voici un mojito a la pomme découvert sur le mag cuisine actuelle! Pour 1 verre : - 8 feuilles de menthe - 1 demi citron vert ou jaune - 2 c.c de sirop de sucre de canne - 5cl de rhum ambré - Jus de pomme - Glace pilée   Préparation : Au pilon écraser la menthe et le citron avec le sirop de sucre de canne. Dan un verre a mojito mettre le rhum puis la menthe, le citron et le sucre. Remplir de glace pilée et compléter avec le jus de pomme. Dégustez... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 11:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 mai 2016

MON PREMIER FILET MIGNON SECHE AUX HERBES ET PIMENT D'ESPELETTE

Ça y est je suis trop contente, aujourd'hui je vous propose mon premier filet mignon séché! Une recette ultra simple et délicieuse! Voici le recette en photo ;) Alors oui il va falloir être patient! Il faut compter 3 semaine de séchage... On commence par prendre un petit ou un gros filet mignon et a enlever tous le gras qui l'entoure. On prend un moule a cake et on le tapisse de gros sel. On y dépose le filet mignon puis on le recouvre entièrement de gros sel. Ensuite on laisse mariner au frigo pendant 15 heures. Puis on... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 12:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 mai 2016

DECO DE TABLE ZEN

En l'honneur de ma Mounette et pour fêter dignement son anniversaire voici une petite déco zen. Et oui ma mère pratique le Reiki, donc j'ai voulu une table a son image. Petit clin d'oeil pour le centre de table fait par mon amie Cathy pour son mariage!
Posté par Galou33 à 16:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 mai 2016

POIVRONNADE A LA GRECQUE

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette tiré du mag Maxi cuisine. Une recette toute simple mais qui déchire tout a l'apéro! Pour 8 personnes : - 1 bocal de poivrons grillés - 150g de fêta - 2 yaourts a la grecque - 1 gousse d'ail   Préparation : Mettre le tout dans un mixer et mixer pendant 1 minute! Gouttez et assaisonner puis versez votre préparation dans un bol et hop au frais jusqu'au moment de servir avec des petites biscottes!
Posté par Galou33 à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 mai 2016

LES COOKIES DE PHILIPPE CONTICINI

Aujourd'hui une recette du grand Conticini et oui je suis une grande fan! c'est un homme qui a la gourmandise dans la peau et et aime transmettre... Donc voici ces fameux cookies au chocolat avec sa point de fleur de sel qui faite toute la différence! Pour 10 gros cookies : - 165g de beurre mou - 10g d'huile d'arachide - 160g de cassonade - 1 oeuf - 5g de bicarbonate de soude - 220g de farine - 4 gr de fleur de sel - 200g de chocolat noir (pour moi tablette nestlé que j'ai concassé grossièrement) - 100g de pépites de... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 18:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

13 mai 2016

SPAGHETTIS JAMBON CHAMPIGNONS

Chez nous les pâtes sont des stars! On les cuisine a toutes les sauces... Aujourd'hui on remplace la crème fraîche par du philadelphia! Le gros avantage c'est que le philadelphia est beaucoup moins calorique que la crème! Pour 4 personnes : - 250g de spaghettis - 250g de champignons de paris - 150g de jambon fumé émincé - 1 échalote - 250g de philadelphia - 3 jaunes d'oeufs - 50g de parmesan râpé   Préparation : Éplucher et émincer l'échalote, faite de même avec les champignons. Mettre le tout dans une sauteuse... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 13:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 mai 2016

TARTE AU YUZU

Aujourd'hui je vous propose une de mes meilleures tarte! Avec une base de tarte hyper simple a la Michalak et une crème au Yuzu subtile et délicieuse! Pour 6 personnes : Pour le sablé : - 200g de palets bretons - 60g de noix de coco râpée - 90g de beurre fondu   Pour la crème : - 2 oeufs - 100g de sucre - 100g de jus de yuzu - 120g de beurre - 1 feuille de gélatine - le zeste d'un citron vert   Préparation : Pour la crème : Vous pouvez la réaliser la veille si vous le souhaiter. Faire trmper votre... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 09:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
08 mai 2016

PENNES AU POULET ET PESTO

Voici une idée trouvé sur le net et plus exactement sur TASTY! Succès immédiat pour toute la famille, un régal! Pour 4 personnes : - 500g de pennes - 1/2 oignon - 30cl de crème fraîche épaisse - 5 c.s de pesto - 3 blancs de poulet - parmesan   Préparation : Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Émincer l'oignon finement puis le mettre dans une sauteuse avec un peu d'huile. Couper le poulet en dés et l'ajouter dans la sauteuse. Faire revenir le tout pendant 5 a 6 minutes.... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 19:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
04 mai 2016

MUFFINS COURGETTES / COMTE

Pour l'apéro, voici une petite bouchée très gourmande! Recette tiré du magazine Cuisine-Actuelle. Pour 6 personnes : - 1 courgette - 2 oeufs - 100g de comté - 1 yaourt nature - 100g de farine - 1/2 sachet de levure - 3 c.s d'huile d'olive - Sel et poivre   Préparation : Préchauffer votre four a 180°C. Dans un saladier mélanger les oeufs, la farine, la levure, le yaourt et l'huile d'olive. Râpé la courgette ainsi que le comté puis les ajoutez a la préparation précédente. Assaisonner généreusement puis versez la... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 11:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :