750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Galou
25 juin 2016

CAKE CHOCOLAT / BANANE

Voici une recette vite faite a faire surtout quand on a des bananes bien mures que l'on ne veux pas jeter!

Une recette inspiré de "cuisine de mets".

BLOG57

Pour 6 personnes :

- 100 g de beurre
- 175g de sucre en poudre
- 175g de farine
- 1 sachet de levure
- 200 g de chocolat noir
- 2 bananes bien mûres
- 3 œufs
- 50 ml de lait

Préparation :

Préchauffer le four à 160 °C.

Beurrer un moule à cake. Mixer les bananes.

Séparer le blanc et les jaunes.

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, laisser refroidir.

Mélanger la banane dans un saladier avec les jaunes d'œufs , suivi par le chocolat et le lait. Ajouter la farine, le sucre et la levure.

Battre les blancs d'oeufs en neige, mélanger un quart des blancs d'œufs pour détendre le mélange, puis incorporer délicatement le reste.

Verser dans le moule et enfourner 1 heure, ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau en ressorte sèche.

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Un magnifique cake<br /> <br /> Bonne fin de journée.
Répondre
La cuisine de Galou
Publicité
Archives
La cuisine de Galou
Newsletter
71 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 702 688
Publicité