CAKE CHOCOLAT / BANANE
Voici une recette vite faite a faire surtout quand on a des bananes bien mures que l'on ne veux pas jeter!
Une recette inspiré de "cuisine de mets".
Pour 6 personnes :
- 100 g de beurre
- 175g de sucre en poudre
- 175g de farine
- 1 sachet de levure
- 200 g de chocolat noir
- 2 bananes bien mûres
- 3 œufs
- 50 ml de lait
Préparation :
Préchauffer le four à 160 °C.
Beurrer un moule à cake. Mixer les bananes.
Séparer le blanc et les jaunes.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, laisser refroidir.
Mélanger la banane dans un saladier avec les jaunes d'œufs , suivi par le chocolat et le lait. Ajouter la farine, le sucre et la levure.
Battre les blancs d'oeufs en neige, mélanger un quart des blancs d'œufs pour détendre le mélange, puis incorporer délicatement le reste.
Verser dans le moule et enfourner 1 heure, ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau en ressorte sèche.