Aujourd'hui une recette pour ma Mounette! Et oui elle adore les financiers classique, mais quand elle a vu ceux de Philippe Contichini elle m'a demandé de lui en faire!

Une recette très simple et gourmande!

BLOG61

Pour 15 financiers environs :

- 155 g de sucre glace
- 110 g de poudre de noisette
- 110 g de beurre
- 5 blancs d'œuf à température ambiante (155 gr)
- 55 g de farine
- 1,5 gr de fleur de sel
- Les graines d'1/2 gousse de vanille

Le beurre noisette :
• Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen, puis laissez le cuire, pendant environ 3 à 4 mn, sans jamais cesser de remuer au fouet, jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette et un goût de noisette.
• En fin de cuisson, le beurre doit être bien mousseux.

La pâte à financier :
• Versez les poudres sucre glace, poudre de noisette et farine dans un saladier
• Mélangez bien à l'aide du fouet puis ajoutez les blancs d'œufs (à température ambiante) un par un et les graines de vanille.
• Une fois que le mélange est bien homogène, versez le beurre noisette encore bien chaud et fouettez à nouveau le tout intimement.
• Versez la pâte à financier dans une poche à douille, puis remplissez des moules individuels à financier aux trois quarts de la hauteur, avant de faire cuire le tout au four (chaleur tournante) à 170°, entre 10 et 15 mn selon la taille des moules.
• Les financiers ne doivent pas être trop cuits, mais fondants et bien moelleux à cœur.