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La cuisine de Galou
11 septembre 2016

GATEAU AUX POMMES

Pour l'anniversaire de mon Papa qui a dore les dessert et surtout ceux aux pommes, je lui ai fait un gateau aux pommes simple mais aussi particulier... 

Et oui la base est classique mais il y a un nappage ajouter 20 minutes avant la fin de la cuisson qui donne une petite croute.... hummmm.

Bon la prochainne fois je le ferais cuire un peu plus pour avoir plus de croustillant ;)

BLOG78

Pour 6 personnes :

- 10 c.s de farine

- 8 c.s de sucre

- 6 c.s de lait

- 4 c.s d'huile

- 1 sachet de levure

- 2 oeufs

- 1 pincée de fleur de sel

- 4 pommes

Pour le nappage :

- 100g de beurre

- 100g de sucre

- 2 oeufs

 

Préparation :

Préchauffez votre four a 180°C.

Pelez les pommes et les coupez en très fines rondelles.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure, le lait, l'huile et les oeufs jusqu'a ce que le mélange soit bien lisse.

Ajoutez les pommes.

Beurrer un moule a manquer puis versez la préparation dedans.

Enfournez pendant 20 minutes.

Pendant ce temps préparer le nappage, mélanger tous les ingrédients puis le versez sur le gâteau. A la fin de la cuisson, sortir le gateau et versez le nappage dessus puis poursuivre la cuisson pendant 20 minutes pour que ça caramélise un peu.

Dégustez tiède :)

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