Coucou! me revoilà avec mon Yuzu, vous vous souvenez c'est un petit citron asiatique avec un goût tout doux! Voici un gâteau fondant a souhait, a déguster a la fin d'un repas ou lors d'un goûter avec un petit thé ;)

C'est une recette issue du blog "c'est ma fournée" que j'adore! J'ai juste préférée le faire au yuzu plutôt que le citron jaune.

BLOG85

Pour 6 personnes (pour un moule de 18 cm) :

- 3 oeufs

- 150g de sucre glace

- 150g de farine

- 125g de beurre

- 50g de jus de yuzu

- 1/2 sachet de levure chimique

Pour le sirop :

- 75g d'eau

- 30g de sucre

- 10g de jus de yuzu

 

Préparation :

Préchauffer votre four a 160°C.

Faire fondre le beurre au micro onde, puis ajoutez le sucre glace, les oeufs et le jus de yuzu.

Incorporez la farine et la levure.

Beurrer votre moule généreusement et y versez la préparation. Enfourner pendant 1 heure

Pendant qu'il cuit, préparer le sirop. Porter a ébullition l'eau, le sucre et le yuzu pendant 3 minutes.

A la sortie du four, imbiber le gâteau a l'aide d'un pinceau avec la totalité su sirop.

Décorer votre gâteau si vous le souhaitez. Pour ma part c'était avec un sirop vert.

BLOG84