30 septembre 2016

POULET COCO REUNIONNAIS

Bonjour a tous, aujourd'hui je vous propose une recette de chez cuisine AZ. Voici un poulet aux saveurs reunionnaises... Pour 6 personnes : - 6 blancs de poulet - 50cl de lait de coco - 1 petite boite de tomates concassées - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 3 c.c de curcuma - huile d'olive - sel et poivre   Préparation : Pelez et émincer l'ail et l'oignon, les mettre dans une sauteuse avec un peu d'huile. Couper votre poulet très finnement puis l'ajoutez dans la sauteuse. Faire revenir le tout jusqu'a ce que le... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 11:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

25 septembre 2016

GATEAU AU YUZU

Coucou! me revoilà avec mon Yuzu, vous vous souvenez c'est un petit citron asiatique avec un goût tout doux! Voici un gâteau fondant a souhait, a déguster a la fin d'un repas ou lors d'un goûter avec un petit thé ;) C'est une recette issue du blog "c'est ma fournée" que j'adore! J'ai juste préférée le faire au yuzu plutôt que le citron jaune. Pour 6 personnes (pour un moule de 18 cm) : - 3 oeufs - 150g de sucre glace - 150g de farine - 125g de beurre - 50g de jus de yuzu - 1/2 sachet de levure chimique Pour le sirop : -... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 16:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
21 septembre 2016

CHAMPIGNONS FARCIS

Voici un idée très légère pour l'apéro. En fait c'est ni plus ni moins qu'une pizza regina sans pâte a pizza ;) Recette tirée du magazine maxi cuisine. Pour 4 personnes : - 12 champignons de paris de taille moyenne - 1 petit pot de crème de tomate séchées - 100g de lardons fumés - 1 petite boule de mozzarella - 1/2 citron   Préparation : Épluchez les champignons et leurs enlever le pied. Les arrosez de jus de citron pour ne pas qu'ils noircissent. Déposez vos champignons sur le dos sur une plaque de cuisson et les... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 09:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
16 septembre 2016

TABOULE

Bonjour a tous! L'été n'est pas encore fini donc le BBQ fonctionne toujours chez nous ;) Voici un bon taboulé fait maison... Pour 6 personnes : - 3 tomates - 1 poivron rouge - 1 oignon - 2 citrons - 6 c.s d'huile l'olive - persil - menthe - 3 sachets de semoule lustucru   Préparation : Faire cuire votre semoule comme indiqué sur la boite puis la laisser refroidir. Coupez vos tomates, le poivron et l'oignon en tout petit dés, ciselez la menthe et le persil et les ajoutez a la semoule. Ajouter le jus des citrons et... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 13:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 septembre 2016

GATEAU AUX POMMES

Pour l'anniversaire de mon Papa qui a dore les dessert et surtout ceux aux pommes, je lui ai fait un gateau aux pommes simple mais aussi particulier...  Et oui la base est classique mais il y a un nappage ajouter 20 minutes avant la fin de la cuisson qui donne une petite croute.... hummmm. Bon la prochainne fois je le ferais cuire un peu plus pour avoir plus de croustillant ;) Pour 6 personnes : - 10 c.s de farine - 8 c.s de sucre - 6 c.s de lait - 4 c.s d'huile - 1 sachet de levure - 2 oeufs - 1 pincée de fleur de... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 12:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 septembre 2016

MUFFINS BANANE CHOCOLAT

Aujourd'hui je vous propose des muffins a tomber!!!!!!!!!!!!!!!!! Oui vraiment! Il sont super moelleux et absolument délicieux! A refaire d'urgence! Pour 10 muffins : - 2 bananes - 75g de sucre - 1 oeuf - 1 c.c de bicarbonate - 1c.c de levure - 1/2 c.c de fleur de sel - 150g de farine - 70g de beurre fondu - pépites de chocolat ( pour ma part le lait caramélia de valhrona et le noir a 70% de Valhrona)   Préparation :   Préchauffer votre four a 190°C. Dans un saladier écraser les bananes, y a jouter l'oeuf... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :