Les premiers froids sont la et mes envie de petits plats mijotés aussi ;)

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Pour 6 personnes

 - 1.2kg de boeuf ( paleron pour moi)

- 6 carottes

- 6 pommes de terre

 - 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 bouquet garni

- 75cl de vin rouge

- 2 c.s de farine

- 60cl de fond de veau réhydraté

- 2 c.s de concentré de tomate

- beurre, sel et poivre

 

Préparation :

Dénervez et couper votre viande en cubes.

Pelez et émincez l'oignon, hachez l'ail.

Dans une cocotte faire fondre une belle noix de beurre puis ajoutez la viande et bien la faire saisir.

Ajoutez ensuite l'oignon et l'ail.

Saupoudrez la viande de farine.

Versez le vin et le fond de veau. ajoutez le concentré de tomate, le bouquet garni puis assaisonner.

Couvrez et laissez mijoter 2 heure a feu doux.

Pelez les carottes, et les pommes de terre, les coupez et les ajouter dans la cocotte.

Poursuivre la cuisson pendant 1 heure.

Servez.