MOELLEUX AU CHOCOLAT
Une grosse envie de chocolat aujourd'hui!!!!!! Il fait gris, il pleut bref c'est une journée pour faire un gâteau avec ma fille ;)
Pour 6 personnes :
- 120g de chocolat noir ou au lait
- 100g de beurre
- 100g de sucre glace
-80g de poudre de noisette
- 30g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 3 oeufs
Préparation :
Préchauffer votre four a 180°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde.
Dans un saladier fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélanger blanchisse.
Ajoutez la farine, la levure, la poudre de noisette et le chocolat fondu.
Battre les blancs en neige puis les incorporer au mélange précèdent.
Versez la préparation dans un moule beurrer pendant 25 minutes.
Pour un peu plus de gourmandise préparer une ganache avec 80g de chocolat et 50g de crème liquide entière.
Faire chauffer la crème et la porter a ébullition puis la versez sur le chocolat et bien mélanger.
Versez la ganache sur votre gâteau démouler et tiédi.
Dégustez sans attendre!