Bonjour à tous aujourd'hui je vous propose une tarte aux pommes ultra gourmande, fondante, croutillante, caramélisée... Bref une tuerie!

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Pour 6 personnes :

Pour la pâte sucré :

- 140g de beurre pommade

- 75g de sucre glace

- 25g de poudre d'amande

- 1 pincée de fleur de sel

- 1 oeuf

- 250g de farine

 

Pour la garniture :

- 6 pommes

- 110g de beurre salé

- 100g de sucre

 

Pour le crumble :

- 100g de sucre cassonade

- 50g de beurre

- 125g de farine

- une poignée d'amandes effilées

 

Préparation de la pâte a tarte :

Au robot travailler le beurre pommade et le sucre glace, ajoutez l’œuf,  la poudre d’amandes, le sel et la farine. Quand le mélange est homogène, aplatissez-le  finement  au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson. 

Faire chauffer votre four a 180°C.

Foncer votre moule a tarte. Enfournez environ 12 à 15 min à 180°. Le fond doit être doré. Laissez refroidir.

Préparation de la garniture :

Éplucher et coupez vos pommes en gros dés. Dans une sauteuse mettre le beurre, le sucre puis les pommes par dessus et faire chauffer a feu vif pendant 10 minutes environs. Ne pas trop les mélanger ou alors très délicatement jusqu'à ce qu'elles soient dorées en bien enrobées de caramel ;).

Versez les pommes cuites sur votre fond de tarte refroidie.

Préparation du crumble :

Mélanger le sucre,, la farine et le beurre avec les doigts. Déposer les miettes de crumble sur une plaque allant au four puis enfourner a four chaud 195°C pendant 10 minutes en surveillant.

Pendant ce temps prenez une poignée d'amande effilées déposez les dans une petite poêle et les saupoudrez de sucre.

Faire chauffer pendant 4 à 5 minutes jusqu'a ce qu'elles soient dorées. Réservez.

Quand votre crumble a refroidi, le disposer sur la tarte puis ajoutez les amandes.

Petit conseil : juste avant de servir passez la tarte au four à 180°C pendant 5 à 10 minutes pour qu'elle soit encore meilleur et dégustez..............

 

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