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La cuisine de Galou
10 janvier 2017

FILET MIGNON ET SA SAUCE AU FOIE GRAS

Pas d'idées pour les repas de fête? Voici une recette très simple et rapide a faire. Avec cette sauce au foie gras, vous ferez l'hunanimité ;)

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Pour 6 personnes :

- un beau filet mignon

- 300g de foie gras cru

- 40cl de crème liquide entière

 

Préparation :

Parer votre filet mignon, le déposez sur une plaque de cuisson avec un filet d'huile. Assaisonner la viande sur toutes les faces puis faire cuire à 240°C pendant 15 minutes (en fonction de la grosseur de votre filet).

Pendant ce temps, place à la star de la soirée : la sauce au foie gras.

Couper celui-ci en tranches épaisses et les déposer dans une poêle bien chaude, faire cuire sur les deux faces jusqu'à ce que vous ayez une belle coloration des foies. Versez la crème liquide, sortez la poêle du feu et décoller les sucs avec une cuillère en bois.

Versez le tout dans un récipient a bords hauts et mixer le tout. Filtrez au chinois puis réservez dans une casserole a feu très doux le temps que le filet finisse de cuire.

Servez votre filet mignon nappez de sauce au foie gras. Pour un peu de légèreté j'ai choisit des petit ballottins de haricots vert  en larder c'était un vrai régal.

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C
Miammm
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