Une grosse envie de gourmandise? Ne chercher plus, elle est là! La tarte au chocolat avec un caramel onctueux au beurre salé et quelques cacahuètes histoire de nous rappeler la barre chocolaté que l'on adore ;)

BLOG113

Pour 6 personnes :

Pour la pâte sucré :

- 140g de beurre pommade

- 75g de sucre glace

- 25g de poudre d'amande

- 1 pincée de fleur de sel

- 1 oeuf

- 250g de farine

Pour la garniture :

- 200g de chocolat noir

- 15cl de crème liquide

- 100g de sucre en poudre

- 100g de beurre salé

- 25cl de crème semi épaisse

 

Préparation de la pâte a tarte :

Au robot travailler le beurre pommade et le sucre glace, ajoutez l’œuf,  la poudre d’amandes, le sel et la farine. Quand le mélange est homogène, aplatissez-le  finement  au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson. 

Faire chauffer votre four a 180°C.

Foncez votre moule a tarte. Enfournez environ 12 à 15 min à 180°. Le fond doit être doré. Laissez refroidir.

Préparation du caramel :

 

Dans une grande casserole faire fondre a feu fort le sucre. Quand le caramel commence a blondir ajouter le beurre en mélangeant sans cesse puis ajouter la crème et laisser cuire pendant 8 à 10 minutes.

 

Plus vous laisser votre caramel brunir et plus il sera fort. A vous de faire selon vos goûts...

Versez le caramel sur le fond de la tarte puis mettre au congèle pendant 1 heure.

Préparation du chocolat :

Faire fondre le chocolat avec la crème liquide au micro onde puis versez la préparation sur le caramel durci.

Déposer sur le chocolat quelques cacahuètes puis réservez jusqu'au service :)

BLOG114