Salut a tous! Aujourd'hui une petite recette pour mon petit mari en convalescence...

Voici son dessert préféré un peu amélioré avec une chantilly intégré pour apporter ce coté très onctueux et aérien et du caramel au beurre salé maison avec ses petites amandes effilées pour le coté très gourmand ;)

BLOG

Pour 8 à 10 personnes :

- 260g de riz rond

- 2l de lait

- 50g de sucre

- 1 gousse de vanille

- 200ml de crème liquide entière

- caramel beurre salé

- amandes éffilées

 

Préparation :

 

Dans une grande cocotte, mettre le lait, le riz et la gousse de vanille fendue en deux.

Faire cuire a feu moyen jusqu'a ce que le riz soit al dente.

Versez le riz dans un saladier et le laissez refroidir.

Montez la crème en chantilly puis l'ajoutez délicatement au riz au lait.

Au moment de servir faire caraméliser quelques amandes effilées et servez votre riz avec un peu de caramel et d'amandes... c'est une tuerie!

BLOG1