Bonjour à tous, voici une recette tiré du magasine Cuisine Actuelle. La partie de la recette la plus compliqué pour moi a été de faire des spirales régulières!!!! Je m'y suis reprise a plusieurs fois mais le résultat n'est toujours pas très net ;)

Ceci étant le résultat était très bon et c'est le principal!

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Pour 6 personnes :

Pour le macaron :

- 110g de blancs d'oeufs (environ 3)

- 150g de poudre d'amande

- 150 de sucre glace

- 150g de sucre en poudre

- colorant de votre choix

 

Pour la garniture :

- 320g de framboises

- 125g de mascarpone

- 30cl de crème liquide entière

- 1 c.s de sucre glace

- 2 gouttes d'aromes de rose (attention c'est très puissant)

 

Préparation :

Tamisez la poudre d'amande et le sucre glace.

Dans une casserole mettre le sucre en poudre et 5cl d'eau et faire chauffer a 118°C. Montez les blancs en neige et versez progressivement le sirop de sucre.

A l'aide d'une maryse mélanger délicatement le mélange sucre et poudre d'amandes au blancs en neige jusqu'à ce que le mélange soit brillant.

Faire chauffer le four a 140°C.

Mettre la préparation dans une poche a douille puis remplissez 2 cercles (que vous aurez préalablement dessinés sur une feuille de papier cuisson) en spirale en partant du centre.

Enfournez pendant 20 minutes environs.

A la sortie du four laissez les macarons refroidir sur une grille.

Montez la crème avec le mascarpone en chantilly bien ferme. Ajoutez le sucre glace et l'arome de rose.

Déposez la chantilly sur un disque de macaron puis ajoutez les framboises et recouvrir avec le 2 ème disque de macaron.

Décorez et réservez au frais jusqu'au service.

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