Bonjour à tous, a l'occasion de mon petit repas Indien j 'ai fait des nâans au fromage pour l'apéro. J'ai choisit de les garnir avec du philadelphia au lieu de la vache qui rit et c'était très bon, mais la prochaine fois j'essaierai bien du comté ou de la mozzarella ;)

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Pour 10-12 nâans :

- 400g de farine

- 25g de levure boulangère

- 1 bonne pincée de sel

- 20cl de lait

- 150g de yaourt a la grecque

- philadelphia ou autre fromage que vous aimez

 

Préparation :

Dans une casserole faire tiédir le lait puis ajouter la levure émiettée.

Dans le bol d'un robot mettre la farine, la levure avec le lait, le sel et le yaourt et mélanger jusqu'a l'obtention d'une boule.

Couvrez avec un linge humide et laissez levé a température ambiante pendant 1 heure pour qu'elle double de volume.

Former des boules avec la pâte de la taille que vous souhaitez. Les travailler au rouleau afin de les applatir et de former des galettes.

Étalez le fromage sur une des galettes et déposez une seconde galette dessus pour refermer le nâan.

Bien souder les bords pour éviter que le fromage ne sorte a la cuisson.

Dans une poêle bien chaude lettre un peu d'huile et faire dorer vos galettes 1 minute par face.

Les déposez sur une grille et dégustez.