Envie d'une petite gourmandise?? Moi toujours ;) Je vous propose ce petit pot de crème au nutella et au chocolat. Je fais une petite modification, j'avais mi du chocolat noir et je l'ai trouvé trop fort en chocolat. La prochaine fois je mettrais du chocolat au lait avec le nutella ;)

Recette tirée du magazine Gourmand 326

BLOG48

Pour 6 personnes :

- 60cl de crème liquide entière

- 3 jaunes d'oeufs

- 150g de chocolat au lait

- 50g de sucre

- 3 c.s de nutella

 

Préparation :

Faites chauffer la crème liquide dans une casserole. Aux premier frémissements, retirez du feu, ajoutez le nutella et bien mélanger.

Casser le chocolat en morceaux et en le faire fondre avec un peu d'eau au micro onde.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajoutez le chocolat fondu et mélanger. Versez la crème avec le nutella sur la préparation au chocolat et mélanger.

Débarrassez le mélange dans une casserole et faites 5 minutes a feu doux en remuant régulièrement.

Répartissez la crème dans 6 petits pots et mettre en réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Servez frais.

 

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