30 août 2017

MOUSSE DE BETTERAVE AU CHEVRE FRAIS

Bonjour, aujourd'hui une recette très simple et trop trop bonne! Servis très frais cette petite mousse de betterave et très douce et légère! Pour 6 personnes : - 4 betteraves (déjà cuites ça va plus vite ;)) - 1 bûche de chèvre frais - 20cl de crème fraîche liquide entière - Sel et poivre   Préparation : Couper les betteraves en morceaux, les mettre dans le bol d'un mixer, ajouter le chèvre frais et la crème liquide. Mixer le tout, rectifier l'assaisonnement et passer la préparation au chinois. Versez la mousse dans... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 19:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

24 août 2017

FEUILLETES ROULES TOMATES, MOZZA ET PARMESAN

Bonjour, bonjour! Des petits feuilletés roulés pour l'apéro ça vous dit? Pour 6 personnes : - 1 pâte feuilletée - 100g de purée de tomate séchées - 100g de mozzarella râpée - 100g de parmesan en poudre   Préparation : Déroulez votre pâte feuilletée, la tartiner de purée de tomate séchées, ajoutez le parmesan puis la mozzarella. Rouler la pâte sur elle même puis la découper en tronçons de 1 cm. Petite astuce : avant de couper mon boudin je le met au congèle pendant 30 minutes a 1 heure! Ça facilite beaucoup le... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 18:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 août 2017

BLOG EN VACANCES....

Repos bien mérité en famille et en Bretagne! Bel été à tous ;)
Posté par Galou33 à 18:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 août 2017

BROCHETTES DE FRUITS AVEC SA SAUCE AU CHOCOLAT

Aujourd'hui je ne vous propose pas de recette mais plutôt une idée de dessert léger ou de pour un goûter gourmand ;) Amusez vous a faire des petites ou grandes brochettes avec les fruits de votre choix. Versez un filet de citron pour évitez que les fruits ne noircissent. Pour la sauce au chocolat, j'ai pris du Valhrona lait caramel que j'ai fait fondre puis j'ai ajouter le la crème fraîche et un peu de lait pour que la sauce ne soit pas trop épaisse. Dégustez bien frais!
Posté par Galou33 à 16:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
13 août 2017

PETITS POTS DE CREME AU NUTELLA

Envie d'une petite gourmandise?? Moi toujours ;) Je vous propose ce petit pot de crème au nutella et au chocolat. Je fais une petite modification, j'avais mi du chocolat noir et je l'ai trouvé trop fort en chocolat. La prochaine fois je mettrais du chocolat au lait avec le nutella ;) Recette tirée du magazine Gourmand 326 Pour 6 personnes : - 60cl de crème liquide entière - 3 jaunes d'oeufs - 150g de chocolat au lait - 50g de sucre - 3 c.s de nutella   Préparation : Faites chauffer la crème liquide dans une casserole.... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 18:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 août 2017

CAKE SALE AU YAOURT, COURGETTES, POIVRONS ET CHEVRE

Bonjour, on aime tous les cakes, sucrés, salés, à l'apéro ou en entrée bref chez nous c'est un incontournable :) Pour 6 personnes : - 1 yaourt - 3 pots de farines - 1 pot et demi de lait - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 100g de gruyère râpé - 1 bûche de chèvre frais - 3 petites courgettes - 1 poivron rouge   Préparation : Lavez et couper le poivron et les courgettes en petits dés. Dans une poêle, faire revenir le poivron et les courgettes avec un filet d''huile. Pour la base du cake, mélanger dans un saladier le... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 15:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 août 2017

SAMOUSSA AU BOEUF A L'INDIENNE

Bonjour! Dans la continuité de mon repas indien, voici des petits samoussa trop trop bon! Pour 4 personnes : - 10 feuilles de brick - 300g de steak haché - coriandre - curcuma, cumin - 1 oignon - sel   Préparation : Dans une poêle faire revenir l'oignon émincé et la viande haché puis ajouter, le curcuma, le cumin la coriandre, le sel et mélanger. Couper les feuilles de bricks en deux, plier chaque moitié en deux dans le sens de la longueur. Disposer au bord un peu de préparation a la viande haché puis plier de façon... [Lire la suite]
Posté par Galou33 à 09:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :