Holà!!! Aujourd'hui une recette qui déchire!!!! Cette tarte aux abricots est vraiment une belle réussite...

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Pour 6 personnes :

Pour la pâte sucré :

- 140g de beurre pommade

- 75g de sucre glace

- 25g de poudre d'amande

- 1 pincée de fleur de sel

- 1 oeuf

- 250g de farine

 

Pour la garniture :

- 1 boite d'abricots au sirop

- 250g de mascarpone

- 20cl de crème liquide entière

- 50g de sucre

- confiture d'abricots

- Quelques pistaches

 

Préparation de la pâte a tarte :

Au robot travailler le beurre pommade et le sucre glace, ajoutez l’œuf,  la poudre d’amandes, le sel et la farine. Quand le mélange est homogène, aplatissez-le  finement  au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson. 

Pré découpez les cercles pour les tartelettes et les bandes pour les côtés. Réservez  au congélateur 15 minutes le temps de faire chauffer votre four a 180°C.

Posez les cercles à tartelettes sur les disques de pâte dès la sortie du congélateur. Ajoutez aussitôt la bande prédécoupée autour du cercle. Enfournez environ 12 à 15 min à 180°. Les fonds doivent être dorés. Laissez refroidir.

 

Préparation de la garniture :

Mélanger au batteur le mascarpone, le sucre et la crème.

Sur le fond de tarte refroidis, mettre une belle couche de confiture d'abricots. Par dessus mettre la crème au mascarpone.

Enfin couper les abricots en quartiers et les déposez joliment sur la crème.

Si vous avec quelques pistaches émondées, faites les revenir dans une poêle avec un peu de sucre pour les caraméliser puis les laissez refroidir. Concassez les grossièrement et saupoudrez la tarte.

Dégustez bien frais!

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