FLAN PÂTISSIER DE CHRISTOPHE MICHALAK
Bonjour a tous, Le flan de Chritophe Michalak me faisait de l'oeil depuis quelques semaine et du coup voilou!!! Une recette très simple a suivre a la lettre et je vous promet un résultat excellent!
Pour 4 à 6 personnes :
- 50cl de lait
- 25cl de crème fleurette
- 125g de sucre semoule
- 100g de jaunes d’œufs
- 50g de maïzena
Préparation :
Portez à ébullition le lait et la crème.
Mélangez dans un cul de poule les jaunes le sucre et la maïzena, versez dessus le lait bouillant, puis reportez sur le feu et laissez cuire 30 secondes après la reprise de l’ébullition. Débarrassez dans un plat à gratin, filmez au contact et laissez refroidir complètement.
Beurrez et farinez le cercle ou un moule de 20 cm, posez-le sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez la crème froide pour l’assouplir et versez-la dans le cercle. Lissez à la spatule. Enfournez pendant 40 minutes environ. La surface du flan doit être d’une belle couleur caramel avec quelques taches noires.
Laissez refroidir votre flan puis le mettre au réfrigérateur toute une nuit c'est mieux ;) Va falloir patienter!