PAIN D’ÉPICES DE CHRISTOPHE MICHALAK
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une petite recette de saison. Le pain d'épice ce n'est pas vraiment ma tasse de thé mais mes grands parents aiment ça, donc je leur en ai fait un ;) Un des plaisirs de Noël c'est le PARTAGE ;) J'ai beaucoup de chance de les avoir encore près de moi...
Une recette de Christophe Michalak ;)
Dans une casserole, faire bouillir l’eau, le sucre, le sel et le miel.
Ajouter le mélange 4 épices, l’anis étoilé, les zestes.
Ajouter le beurre et laisser fondre. Remuer. Couvrir la casserole, mettre hors du feu et laisser infuser pendant 20 minutes.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le bicarbonate.
Préchauffer le four à 180°C.
Passer l’infusion dans une passoire (pour ne garder que le liquide).
Verser le liquide obtenu progressivement sur la farine et remuer avec un fouet afin d’obtenir un mélange homogène.
Beurrer le moule choisi et y couler la préparation.
Enfourner à 180°C pour environ 40 minutes.
Sortir du four et attendre un peu avant de démouler.
Badigeonner le dessus de marmelade d’orange et laisser complètement refroidir.