Bonjour à tous et de nouveau bonne et heureuse année 2018! Au mois de janvier c'est l'épiphanie et on mange des galettes, alors voici ma frangipane toute simple mais très bonne et avec des super astuces pour bien la réussir.

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Pour 6 personnes :

- 2 pâtes feuilletées maison si possible

- 2 oeufs + 1 jaune

- 125g de sucre

- 60g de beurre mou

- 150g de poudre d'amande

- 2 c.s de rhum

- 1 fève

 

Préparation :

Pour la frangipane, dans un saladier mettre les 2 oeufs entiers, le sucre et le beurre. Ajouter la poudre d'amande et le rhum.

Étalez votre pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couper une bande d'un cm tout autour, puis avant de la disposer sur le bord du fond de pâte mouiller légèrement le bord avec un peu d'eau. 

Petite astuce, pour avoir un fond de pâte croustillant, saupoudrez votre papier sulfurisé de sucre cristal avant de mettre votre pâte.

Déposez la frangipane sur le fond en laissant 1 centimètre au bord. Mouiller les bord avec un peu d'eau puis mettre la deuxième pâte sur le dessus.

Ne pas oublier de mettre une jolie fève a l'interieur!

Bien souder les bords en la chiquetant ( en plus ça fait joli ;)).

A l'aide d'un pinceau badigeonner la galette de jaune d'oeuf puis  faire le dessin de votre choix.

Mettre la galette au frigo le temps de préchauffer votre four a 180°C (le choc thermique fera gonfler votre galette).

Enfourner pendant 25 à 30 minutes environs.

Dégustez tiède c'est meilleur.

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