Bonjour à tous, me voila de retour avec une autre galette mais cette fois ci c'est ma préférée!

Les pommes fondantes et bien caramélisées pour garnir celle ci, voici ma number 1 !

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Pour 6 personnes :

- 2 pâtes feuilletées maison si possible

- 2kg de pommes 

- 70g de beurre

- 80g de sucre

- 1 fève

 

Préparation :

Pour les pommes, les epluchez, et les coupez en gros quartiers. Dans une cocotte mettre le beurre, les pommes et le sucre par dessus.

Faire revenir vos pommes jusqu'a ce que vous ayez une belle coloration.

Étalez votre pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couper une bande d'un cm tout autour, puis avant de la disposer sur le bord du fond de pâte mouiller légèrement le bord avec un peu d'eau. 

Petite astuce, pour avoir un fond de pâte croustillant, saupoudrez votre papier sulfurisé de sucre cristal avant de mettre votre pâte.

Déposez les pommes sur le fond en laissant 1 centimètre au bord. Mouiller les bord avec un peu d'eau puis mettre la deuxième pâte sur le dessus.

Ne pas oublier de mettre une jolie fève a l'interieur!

Bien souder les bords en la chiquetant (en plus ça fait joli ;)).

A l'aide d'un pinceau badigeonner la galette de jaune d'oeuf puis  faire le dessin de votre choix.

Mettre la galette au frigo le temps de préchauffer votre four a 180°C (le choc thermique fera gonfler votre galette).

Enfourner pendant 25 à 30 minutes environs.

Dégustez tiède c'est meilleur. 

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