FILET MIGNON ET SA SAUCE AUX GIROLLES ET SON ÉCRASÉ DE POMME DE TERRE
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une plat complet, simple et très très bon ;)
Pour 4 personnes :
- 1 petit filet mignon
Pour la sauce :
- 100g de girolles
- 20cl de crème épaisse
- 2 c.s de cognac
- 2 c.s de moutarde
- Sel et poivre
Pour l'écrasé de pomme de terre :
- 6 belles pommes de terre
- 50g de beurre
- 15cl de crème épaisse
- Sel et poivre
Préparation :
Pelez vos pommes de terre et les faire cuire dans un grand volume d'eau.
Faire revenir vos girolles avec un peu de beurre pendant 3 a 4 minutes.
Ajouter le cognac et faire flamber puis mettre la crème et la moutarde. Bien mélanger et laisser chauffer a feu doux.
Quand vos pommes de terre sont cuitent, les écrasés a la fourchettes, y ajouter le beurre et la crème et bien mélanger.
Déposez votre filet mignon parer dans un plat allant au four avec quelques copeaux de beurre. Enfourner a 210°C pendant 15 minutes.
Et voila, vous n'avez plus qu'a dresser ;)