Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose un gâteau a la banane ou un pain de banane pour nos amis Canadiens. Avec quelques pépites de chocolat et une bonne sauce au chocolat dessus c'est un régal. Fondant et gourmand bref que du plaisir pour mes collègues ;) (enfin j'espère).

J'avais déjà fait un gâteau au yaourt et a la banane mais je préfère celui ci ;)

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Pour 6 à 8 personnes :

- 250g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 1 c.c de bicarbonate de soude

- 130g de beurre salé mou

- 100g de sucre vergeoise

- 2 oeufs

- 2 bananes bien mures

- 25 cl de lait

- 200g de pépites de chocolat

Pour la sauce :

- 70g de chocolat au lait

- 70g de chocolat noir

- 15cl de crème fraîche

 

Préparation : 

Dans un bol écraser vos banane a la fourchette puis réservez.

Dans un saladier mélanger le beurre mou avec la vergeoise. Ajoutez les oeufs et bien fouetter.

Incorporer les bananes et le lait délicatement et enfin ajouter la farine, la levure et le bicarbonate.

Quand la pâte est bien homogène la verser dans un moule en silicone ou dans un autre moule (pensez a le beurrer).

Cuire a four chaud a 170°C pendant 30 minutes ( à ajuster selon votre four ;))

Laissez refroidir le gâteau et préparer la sauce au chocolat.

Faire fondre au bain marie les chocolat puis y ajouter la crème. Bien mélanger puis verser la sauce sur le gâteau.

Idéalement il est a déguster le jour même mais pour nous ça a été le lendemain ;)

Ce gâteau est très simple a faire alors n'hésitez pas!

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