Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une petite charlotte façon tiramisu au nutella et pépites de chocolat.

Charlotte très gourmande, une petite part suffit sauf pour les grands gourmands ;)

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Pour 6 à 8 personnes :

-  1 boite de 250g de boudoirs (Bonne Maman pour moi)

- 500g de mascarpone

- 70g de sucre

- 6 oeufs

- 2 c.s de nutella

- 150g de pépites de chocolat

- 2 feuilles de gélatine

Pour l'imbibage :

- lait

- cacao

Pour la déco :

- copeaux de chocolat

 

Préparation :

Nous avons besoin d'un moule a charlotte ou comme moi quand un moule haut a fond amovible. Dans un bol faire chauffer le lait avec le cacao.

Tremper quelques boudoirs et les disposez au fond du moule en les collants bien les uns aux autres. Ensuite disposez des boudoirs sec tout autour.

Préparation des crèmes :

Mélanger le macarpone avec le sucre et les jaunes d'oeufs. Réservez les blancs d'oeufs dans un autre saladier.

Monter les blancs en neige bien ferme puis les mélanger a la préparation précédente.

Mettre la gélatine a ramollir dans de l'eau froide. Quand elle est ramollie, l'éssorer et la mettre dans un bol. Faire chauffer la gélatine pendant 15 secondes au micro onde puis l'ajoutez a la préparation au mascarpone

Séparer la préparation dans 2 saladiers. Dans un saladier ajouter le nutella et mélanger délicatement et dans l'autre ajouter les pépites de chocolat et mélanger délicatement.

Montage :

Au fond de la charlotte versez la préparation mascarpone/nutella. Ajouter une couche de boudoirs imbiber de lait au cacao puis versez la préparation au mascarpone/pépites de chocolat.

Pour un démoulage facile je conseil de mettre la charlotte au congélateur 3 heures ou toute une nuit, le lendemain démoulez la, puis la décorer avec des copeaux de chocolats ou ce qui vous fait envie. Laissez la charlotte décongeler au frigo avant de servir.

Bonne dégustation!